Видео
Статьи
Мысли вслух
Полезные книги
Объявления
Главная » Полезные книги

Дамодаран — инвестиционные байки

Отправлено в 09.10.2011 – 10:29 пп

Pfinpro.ru: книги по личным финансам и инвестициямОбнаружил полезную и увлекательно читающуюся книжку А. Дамодарана — «Инвестиционные байки».

Асват Дамодаран — товарищ крайне авторитетный по части инвестиционного анализа. Его книжка «Asset Valuation» (оценка активов) — Must Read для занимающегося инвестициями.

«Инвестиционные байки» — труд более простой для усвоения, но содержащий тщательный и вдумчивый анализ всевозможных утверждений типа «покупайте акции на падении рынка» или «инвестируйте в недооцененные активы». На первый взгляд — крайне полезная для головного мозга инвестора книжка. Избавляет от первых иллюзий и дает взвешенный взгляд на подходы к инвестированию. Как раз для меня 🙂

Цитата 1:

————

В настоящее время существуют сотни схем для победы на рынке, и все они основаны на дюжине основных идей, описывающих ситуации, в которых следует продавать или покупать акции. Эти извечные идеи со временем видоизменяются, получают новые названия и выставляются на съедение новому поколению инвесторов уже как совершенно новые. Чтобы привлечь внимание торгующей публики и внушить ей твердое убеждение в своей правильности, в этих биржевых историях обязательно должно быть что-то, что обращается к основной тройке инстинктов инвестора и его человеческим слабостям — жадности, страху и высокомерию.

————

Цитата 2:

————

  • Даже если вы думаете, что обнаружили готовую к использованию инвестиционную стратегию, вас должно бы заинтересовать, почему эта стратегия работает. Это позволит вам вносить в нее изменения, дабы приспособить под постоянно происходящие на рынке изменения.
  • Ни одна инвестиционная стратегия не может показывать положительные результаты постоянно. Понимание теории поможет вам определить периоды, наиболее благоприятные для использования конкретной стратегии, а также обезопасить себя в то время, когда данная стратегия, вероятно, не сможет принести вам прибыль.
  • Каждая стратегия имеет свои слабые места. Начав с изучения теории и двигаясь дальше, вы сможете идентифицировать то, о чем вы, будучи инвестором и пытаясь извлечь прибыль из определенной инвестиционной идеи, должны волноваться больше всего. Вы также сможете выяснить, какие изменения вы можете внести в классический вариант реализации данной стратегии, чтобы нивелировать при этом ваши опасения.

————-

P.S. Полагаю, надо будет заняться нашей редакцией списка литературы и фильмов по теме управления личными финансами. Начну на этой неделе.