Видео
Статьи
Мысли вслух
Полезные книги
Объявления
Главная » Мысли вслух, Новые материалы, Статьи

Что делать, если ваще/совсем нет денег? Да еще и долгов куча….

Отправлено в 09.11.2011 – 8:42 пп 6 Комментариев

На днях поговорил с человеком, который все мои изящные словеса про рост личного благосостояния прервал грубо и беспардонно: дескать, денег нет. И не то чтобы просто нет, а ваще нет. То есть совсем-совсем нет, да еще и должен кругом, вплоть до звонков от банков по выходным и друзей, отказывающихся дать денег «на пару недель». Как тут быть, мол?

Хе-хе… он думал, наивный, что, раз я «весь такое в галстуке и при запонках», то мне такая ситуация незнакома…. проходили ))))

Итак, лично мой рецепт. Который, впрочем, изрядно пересекается с некоторым рекомендациями «авторитетов», того же Бодо Шефера, например.

Итак, прежде всего, что напоминает подобная ситуация? Трясину она напоминает, вот что. Когда только и делаешь, что барахтаешься, пытаясь найти опору. А ее нет. И все силы уходят на барахтанье ради глотка воздуха, а вовсе не на то, чтобы искать реальный выход из такой ситуации. Его просто не увидишь, потому что все силы и внимание расходуются на «где бы достать денег до завтра». В крайнем случае — до конца недели. На еду семье или на отдачу хотя бы части долга самому настойчивому из кредиторов. А грамотный кредитор может быть крайне настойчив. И очень неприятен… и отнимать массу сил. Замкнутый круг, словом. Болото: ногу вытащишь — рука увязнет или голова…

На сегодня — шаг первый: восстановление способности соображать на тему главного — выхода из ситуации. Для этого надо освободить голову от мыслей «где-бы-вот-прям-щас-взять-денег» на самое необходимое. Практика показывает, что наибольший объем внутреннего геморроя ситуации вызывают именно такие мысли, причем именно в части мелких, но необходимых ежедневных расходов. Это надо прекратить, и минимум треть, а то и две трети напряжения из головы исчезнет, мозг опять сможет нормально работать и искать выход.

Делается это очень просто: садимся толстой попой (ну или худой, у кого какая) на все ближайшие денежные поступления и НИКОМУ их не отдаем. НИ НА ЧТО. То есть ВООБЩЕ НИ НА ЧТО. С кем-то придется договориться, кому-то просто сказать «нет», а кого-то и грубо послать. Возможно — запереть двери и отключить телефон.

Ненадолго, ведь вам когда-нибудь придется выходить обратно «в мир» и там все же решать свои проблемы. Но обязательно — на время, достаточное для того, чтобы накопить под своим седалищем сумму, достаточную для покрытия элементарных нужд семейства типа еды/проезда на общественном транспорте на… ну на пару недель хотя бы. Если совсем плохо — на неделю, но не меньше. Дальше продолжаем сидеть на ней этим же самым местом, не позволяя существенно сокращаться.

Не поверите — мозги разгружает чрезвычайно сильно. Лично у меня когда-то — более чем наполовину.

Второй шаг — поиск/создание «твердой кочки посреди болота». Но об этом в следующий раз…

Z

6 Комментариев »

  • Я:

    И где продолжение? Наверно его и нету. Почему? Потому что денег или нет и тут без комментариев, или есть и тогда говорить тоже
    уже не о чем.

    • Z:

      Продолжение опубликовано в виде краткой инструкции из 5 шагов, обобщающей всю тему — найдете на главной странице. Долго расписывать про это, погружаясь в то, «как оно было/бывает» нет никакого желания — проехали давным-давно. Если есть конкретные вопросы — задавайте.

  • Спасибо за полезную и интересную статью!

  • Маша Растеряша:

    Что делать если нету еды и денег нету чтобы купить(((((((((

  • Анна:

    Нет денег? НЕ ПРАВДА!!! Нет ума их иметь!

  • Сергей Миллер:

    А что вы ещё хотите? Чтобы технология перевоплощения камней в золото была описана? Вам дают точку опоры, а дальше уже каждый сам решает куда ему двигаться и что делать. Я это так понимаю. Поймите, у каждого своя ситуация, соответственно — решение задачи будет зависеть от ряда факторов, которые известны или даже скажу что чаще всего неизвестны вам. Как только каждый из нас откроет «свою» главную проблему, он тут же её решит. Если конечно захочет что-то изменить в своей жизни. Некоторых и так всё устраивает, живут себе и не парятся.

Оставьте комментарий!

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Вы можете использовать следующие HTML теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Данный сайт поддерживает систему Gravatar. Для получения своего глобально-распознаваемого-аватара просьба зарегистрироваться на Gravatar.


2 × 6 =