Видео
Статьи
Мысли вслух
Полезные книги
Объявления
Главная » Без рубрики, Мысли вслух, Новые материалы

Взаимосвязь цели и денег

Отправлено в 28.08.2012 – 7:47 пп 2 комментария

Большую половину своей жизни я особенно не задумывалась над связанностью целей и денег. Как то привыкаешь с детства, что иметь много денег – это хорошо, не иметь денег – плохо, а вот зачем они тебе, как-то не уточнялось…

Вот я и решила, что деньги и цели на что они мне нужны — это не очень зависимые понятия: были бы деньги, а куда их потратить, я всегда придумаю. Однако, практика моей жизни показала что все не совсем так. Деньги приходят для чего-то, т.е. они — средство получения того, что тебе в данный момент хочется, а не того, чего «может быть когда-то захочется». Наличие цели определяет и наличие/поступление денег для ее реализации, как одного из ресурсов.

Правда, бывает и так: что чего-то очень хочется, а денег не хватает. Здесь встает вопрос о хотении. Бывают разные «степени хотения», да и объекты этого самого хотения тоже имеют значение.

Например, вроде бы очень хочется поехать куда-нибудь далеко и комфортно отдохнуть, а денег все нет и нет. Как правило, в таком случае методом нехитрых умозаключений приходишь к выводу, что возможны следующие варианты:

  1. На самом деле, это «вроде бы» желание не имеет для человека большого значения, оно скорее из разряда, «а не плохо бы было, но если не случится, тоже не страшно».

— То есть на самом деле это не желание вовсе, а повод для бесед с друзьями на тему «А не плохо бы…».

  1. Хочется действительно очень сильно, но не конкретно в определенное место и время, а просто отдохнуть. При таком варианте, очень возможно, что желание на самом деле звучит так: «уехать бы куда-нибудь подальше от всех этих людей и проблем»! «Немножко» другое желание, верно?

— То есть, важно понять и точно для себя сформулировать свое истинное желание.

  1. Хочется в определенное место, в конкретное время, все продумали, зачитали до дыр все рекламные брошюрки, но при этом не предприняли никаких финансовых действий для того чтобы появились такие возможности, как то:

·         понемногу откладывать ежемесячно на свою «мечту»,

·         подумать, а откуда еще могут появиться деньги (дополнительный доход),

·         пересмотреть свои расходы:

a.       проранжировать их по степени приоритетности и значимости для своей комфортной жизни,

b.      сопоставить перспективу потратить деньги не на текущие, быстро доступные приобретения, и на то, чего действительно очень хочется, но пока кажется труднодостижимым

c.       сделать трудный, но такой необходимый выбор J

— То есть нужно еще помочь этим самым деньгам появиться в Вашей жизни и не уплыть сквозь пальцы совсем не по тому назначению.

Есть очень наглядная модель, как работает соотношение:

намерение (осознанное желание)/действия/результат

Треугольник: Намерение – Действие – Результат

 Золотое Правило №1: 

Сильное намерение +Сильное действие = Слабый результат

·         просто при сильном намерении и сильном действии человек, как правило, слишком сильно «парится» на тему своих желаний и планов, и начинает слишком много суетиться… делая ошибки и «выдыхаясь» раньше времени

Золотое Правило №2:

            Сильное намерение + Слабое действие = Сильный результат

·         тут немножко другое, есть кое-что от магии и волшебства… но некоторые уверяют, что работает J. При этом варианте самое важное это качественно захотетьJ.

Золотое Правило №3:

            Слабое намерение + Сильное действие = Сильный результат

·         а здесь все просто и понятно: вы четко знаете, чего хотите, и просто идете к цели, не слишком сильно «переживая» по поводу результата, спокойно делая необходимые и продуманные шаги…

Каждому подходит что-то свое, вот и выбирайте, только выбирайте с пользойJ

2 комментария »

  • Алексей:

    Просто поражаюсь таким схемам. Вот лично Вы уже много таким образом денег себе нахотели? Или это золотые правила для Буратин?

    • BY:

      Алексей, спасибо за Ваш комментарий, могу рассказать исключительно о собственном опыте, с которого практически и писалась статья — да, это работает. Я сама не сторонник пустых рассуждений о деньгах и аутотренинге:), интереснее рассказать о том что реально работает, также как и узнать о том что и как получается у кого-то еще.
      Естественно это не утверждение что данная концепция — панацея и подходит абсолютно для всех, главная цель — рассказать об одном из вариантов, который возможно, поможет что-то изменить в своей жизни к лучшему.